自家製酵母の良さが味わえるハード系パンを中心に、全27レシピと、
4種類の酵母、元種を指導、全10回のレッスンとなります。

〜内容〜

<1回〜5回>
持ち帰りレシピ(一次発酵後、成型、焼成します)

試食レシピ(一次発酵後、成型、焼成します)

宿題レシピ(粉から生地をこねて、自宅で成型、焼成していただきます)

<1回のみ>
レーズン酵母(実際に酵母を作り、自宅で発酵させていただきます)

ヨーグルト酵母(作り方の説明)

元種(デモンストレーション)

<6回〜10回>
持ち帰りレシピ+試食レシピ

お楽しみレシピ(試食or持ち帰り)


各回、季節のスープやパンの友と試食(レシピ付)



〜人数〜

1グループ、2〜3人の少人数制(一人参加希望の方は相談下さい)

〜料金〜

1レッスン4,500円(一回目のみ+1,000円)

〜日時〜

月1回、参加者の都合に合わせて日程を決めます(8月は除く)
AM10:00〜PM2:00頃

〜場所〜

岡山県倉敷市老松町(倉敷駅より徒歩10分、西中学校近く)
駐車スペース2台分有

〜注意事項〜

お子様を連れての参加はご遠慮下さい。
前日PM5:00以降〜当日のキャンセルは100%料金をいただきます。

〜連絡先〜

メールにて、ご連絡下さい。折り返し、連絡させていただきます。。

メール

トップページ

inserted by FC2 system