自家製酵母の良さが味わえるハード系パンを中心に、全27レシピと、
4種類の酵母、元種を指導、全10回のレッスンとなります。
〜内容〜
<1回〜5回>
持ち帰りレシピ(一次発酵後、成型、焼成します)
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試食レシピ(一次発酵後、成型、焼成します)
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宿題レシピ(粉から生地をこねて、自宅で成型、焼成していただきます)
<1回のみ>
レーズン酵母(実際に酵母を作り、自宅で発酵させていただきます)
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ヨーグルト酵母(作り方の説明)
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元種(デモンストレーション)
<6回〜10回>
持ち帰りレシピ+試食レシピ
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お楽しみレシピ(試食or持ち帰り)
各回、季節のスープやパンの友と試食(レシピ付)
〜人数〜
1グループ、2〜3人の少人数制(一人参加希望の方は相談下さい)
〜料金〜
1レッスン4,500円(一回目のみ+1,000円)
〜日時〜
月1回、参加者の都合に合わせて日程を決めます(8月は除く)
AM10:00〜PM2:00頃
〜場所〜
岡山県倉敷市老松町(倉敷駅より徒歩10分、西中学校近く)
駐車スペース2台分有
〜注意事項〜
お子様を連れての参加はご遠慮下さい。
前日PM5:00以降〜当日のキャンセルは100%料金をいただきます。